Асбест
Асбест представляет собой химически инертный минерал, который сопротивляется интенсивному нагреванию через непроводящие свойства. Из-за своей огнестойкости, асбест нашел свое применение при строительстве зданий, верфей, автомобилей и бесчисленных бытовых изделий. Однако, начиная с середины 1970-х годов, только волокна хризотилового асбеста имеют разрешение на интеграцию в асбестосодержащие продукты. До покупки строительных материалов, покупатели должны знать о шести видов асбеста, представляющих опасность, а также принять меры предосторожности для предотвращения серьезных проблем со здоровьем.
Виды асбеста
Асбест содержит группу из шести волокнистых минералов, которые образуются в метаморфических месторождениях по всему миру. Шесть видов асбеста включают тремолит, актинолит, антофиллит, хризотил, амозит и крокидолит.
На обнаружение токсичности асбеста оказал волокнистый материал, устаревший из-за строгих федеральных, государственных и местные норм и правил, которые запрещают использование этого материала для строительных проектов. Многие государственные органы запрещают даже слабые формы асбеста.
Асбест - Опасности
Многочисленные научные и медицинские исследования показали, что чрезмерное воздействие вдыхаемого асбеста приводит к серьезным последствиям для здоровья. Большинство рисков воздействия материализовалось в рабочих средах, которые выполняют сантехнические и электрические задачи. Волокна асбеста не становятся опасными, пока щедрое количество этих волокон не попадет в воздух. Тем не менее, даже при умеренном воздействии хризотилового волокна, люди могут заболеть воспалением легких, что усложняет дыхание, провоцирует приступы кашля, и в конечном итоге повреждает легкие до такой степени, что дыхание становится затруднительным.
Асбест - Меры предосторожности
Владельцы недвижимости, которые хотят удалить содержащие асбест материалы должны принять несколько мер предосторожности со здоровьем. Каждый оторванный кусок асбеста выбрасывает опасные волокна в воздух. Можно увлажнять содержащие асбест материалы, чтобы предотвратить выпускание волокон в воздух. Следует воздерживаться от использования вакуума для сбора волокон, так как вакуумное оборудование может распылить волокна в воздух. Пластиковые мешки для мусора обеспечивают защищенное хранение больших кусков асбеста.